中国竞彩网首页

  中国竞彩网首页公司介绍新闻动态公司产品合作客户联系我们给我留言
  栏目导航
行业资讯
  产品分类
打鱼游戏机
模拟游戏机
连线游戏机
框体游戏机
礼品游戏机
  问卷调查
行业资讯    


王者荣耀1月流水或达92亿 游戏龙头股打响“抢人战”
发布人:网站管理员 发布时间:2020-02-23 15:22:12 点击:
 

中国竞彩网首页  记者麻晓超 陈锋 赤峰报道

  春节季是在线娱乐行业的旺季,今年又叠加疫情、复工延迟的影响,游戏等行业的流量更加梦幻。中银国际证券在一份研报中称,疫情或带来2020年手游行业整体收入增速中枢上移,A股游戏龙头公司市值迎来估值中枢上移和业绩增长带来的双重驱动。

中国竞彩网首页  游戏板块春节后开启狂欢。东方财富网数据显示,A股网络游戏板块从2月3日的8010点,一路飙升至2月21日的9392点,背后是板块市值超千亿元的增加。

中国竞彩网首页  业绩超预期的目标在前,不少游戏龙头股已等不及疫情更加稳定便开始抢夺人才。《华夏时报》记者从多家游戏龙头公司的相关人士处获悉,游戏公司近期纷纷搞起了“无接触”招聘,免去了招聘方和应聘方对于实体空间内招聘不利于疫情控制的担忧。

中国竞彩网首页  2月4日,巨人网络(002558.SZ)在一份公告中披露,公司手游业务春节期间持续创新高,多款主力产品人数与收入超预期,此外端游业务表现稳健,公司预计今年海外业务将在整体战略布局中率先发力,迎来多款产品齐头并进的局面。

  《华夏时报》记者从巨人网络相关人士处获悉,公司于2月14日开启了“无接触招聘”,公司所有岗位面向社招人才开启全程线上招聘,候选人可在线投简历、在线面试,实现不出家门,远程入职。

  同花顺数据显示,巨人网络股价2月3日盘中曾触及16.29元的阶段低点,此后不断反弹,2月21日,该股走出一条大阳线,报收19.7元,涨幅7.89%,总市值约398.8亿元。

  世纪华通(002602.SZ)同样从2月3日附近走出一波反弹,股价从11元水平一度直逼16元高点。2月21日,该股报收于14.69元,市值约875亿元。

  世纪华通旗下游戏品牌盛趣游戏相关人士向《华夏时报》记者表示,公司同样也在开展“无接触招聘”。该人士提供的资料显示,招聘流程包括线上投递、远程面试、电子offer等,岗位包括程序开发类、研发策划类,研发美术类,以及游戏运营、软件开发、游戏测试等。

中国竞彩网首页  “猎头们感觉都迫不及待了。”A股一家游戏公司不愿具名的员工日前向《华夏时报》记者感叹道。疫情之下,既有受冲击企业采取裁员“退守”的现实,也有旺季行业担心人才储备不够的忧虑。


远在港股的龙头腾讯控股(00700.HK),2月3日收涨1.88%至380港元,到2月14日盘中一度触及420港元的阶段高点。

  光大证券在研报中预计,腾讯的《王者荣耀》今年1月流水可能会创纪录。“受益于疫情影响带来的用户回流,我们认为《王者荣耀》2020年春节日均DAU或超过2019年的9210万,接近2018年的1.29亿水平。我们预计2020年春节期间《王者荣耀》DAU1.2亿,则1月流水或达92亿元左右,超过2019年2月的70亿左右月流水纪录。”

  根据腾讯控股相关人士向《华夏时报》记者提供的资料,包括游戏业务线在内的集团岗位,也都在实行远程招聘,可以实现电子签offer,远程入职。

中国竞彩网首页  一位美股游戏公司从业人士向《华夏时报》记者表示,此次疫情并非让所有游戏公司都赚得盆满钵满,“据我了解,疫情造成的是两极分化更为严重”,因为“小厂要考虑到研发周期的问题,疫情造成延期复工等因素,这就让游戏研发的进度搁置,然后再加上和大厂、平台、工会等分利润,所以小厂的研发成本能否回本是很难预料的”。


返回
公司地址:广州番禺区龙美路段
电话:15989097231 E-Mail:977902086@qq.com
Copyright©2011-2012 广州智游动漫科技有限公司 All Rights Reserved.

您是本站第位访问者   网站地图